История компании

История нашей организации, возможно, Вам покажется немного банальной, как и у большинства наших конкурентов.

Вы когда-нибудь читали произведение «Три товарища» Ремарк Эрих Мария? Так вот зарождение нашей компании началось точь-в-точь как описано в данном произведении.

Три товарища, а возможно, и друга с курсантских времен мечтали о достойном будущем, о том, чтобы быть хоть чем-то полезным обществу и гордо произносить, проезжая мимо определенных строений, хотя бы в Санкт-Петербурге, что мы тоже приняли участие в его возведении.

И так, уйдя с курсантской скамьи, три товарища, одолжив немного денег в этот сложный период для нашей экономики, приобрели очень бывшую в употреблении установку горизонтально-направленного бурения (ГНБ). Она была самой простейшей — Vermeer PL8000, знающие люди поймут. Для сравнения, в качестве лирического отступления, у Ремарк три товарища купили старую колымагу.

Конечно и в нашем случае пришлось приложить не мало труда для приведения ее в боевую готовность, чтобы начать работать.

Наш первый заказ в частном секторе, Вы не поверите, и уж точно не поверят те, кто знает как мы работаем, выполняли неделю. Это было всего лишь два ГНБ перехода или прокола, кто как их называет в народе, длиной по 50 м каждый.

Так начались наши трудовые будни. В процессе работы наша установка приняла более усовершенствованный вид, постоянно что-то дорабатывалось, перестала ломаться и мы смогли ее «приручить»-подстроить под себя.

Со временем три товарища начали приобретать все более модифицированные установки ГНБ и другую технику. Штат квалифицированного персонала рос в геометрической прогрессии.

Сейчас ООО «Велес» конкурирующая на рынке своего сегмента организация с опытным и квалифицированным персоналом как рабочего, так и инженерно-технического состава, а также с большим парком современной техники и оборудования.

Все три товарища по истечению многих лет по-прежнему в строю и полны энтузиазма и энергии для свершения новых… Хочется написать – побед, но пока глобальные цели не достигнуты, однако многие преграды во время своего пути преодолены.